Карта посещений

Яндекс.Метрика

Это поможет Вам обрести здоровье

Геронтологи (специалисты по продолжительности жизни) уверены: японцы давно удерживают пальму первенства по продолжительности жизни во всём мире потому, что едят морепродукты с утра до вечера.

Прочитав до конца статью, Вы узнаете, как сохранить здоровье, что полезного есть в морепродуктах, рыбе.

Какие болезни лечатся либо предупреждаются рыбой, её икрой, морепродуктами. Кому её необходимо есть, а кому и почему стоит воздержаться.

Рыба относится к высокопитательным продуктам, почти не уступающим мясу.

В её состав входят полноценные белки (13-16%), жиры, жироподобные вещества, незаменимые аминокислоты, витамины, экстрактивные и минеральные вещества. Суточную потребность в них обеспечивают 200 гр. рыбы.

По сравнению с мясными продуктами изделия из рыбы гораздо менее калорийны, т.к. в ней относительно мало жира (его количество зависит от вида рыбы).

К нежирным сортам (до 40%жира) относятся карп, камбала, навага, судак, треска, щука, минтай, макрорус.

К жирным сортам (свыше 80% жира) относятся севрюга, осётр, угорь, минога, лососевые, нототения, некоторые сорта сельди.

Легкоплавкий жир рыбы содержит много незаменимых жирных кислот.

Жир рыбы легко усваивается, его питательная ценность обусловлена преобладанием ненасыщенных жирных кислот и содержанием витаминов А и Д.

В рыбе низкое содержание холестерина (в отличии от икры, крабов, кальмаров и креветок). Такие вещества как креатин, холин возбуждают аппетит.

Вместе с тем рыба содержит пурины, которые вредны при заболевании печени, почек и при некоторых заболеваниях сердца. Особенно их много в шпротах и сардинах.

В лечебном питании широко используют различные блюда из рыбы и рыбий жир.

Детям врачи рекомендуют ту рыбу, в которой меньше жира.

Белок рыбы значительно легче перевариваются и усваиваются, чем белок мяса. Он имеет в себе 20 аминокислот, причём 8 из них — незаменимы.

Рыба необходима для развития костной системы ребёнка, деятельности мозга взрослого, нормального обмена веществ.

Морская рыба имеет более богатый минеральный состав.

Возможно, Вас заинтересуют и другие публикации:

Чудо – дерево. Ум и здоровье под скорлупой. (Мужчины, не проходите мимо…это и для вас)

Эликсир вечной молодости или 15 причин сильнее любить этот продукт

Чудо природы – панацея от всех болезней

4 признака болезни организма

Икра рыбы – ценный пищевой продукт, в котором есть много незаменимых аминокислот. Красная и чёрная икра по своей биологической ценности равнозначны.

В леченом питании икру используют при малокровии, туберкулёзе, истощении.

Но она противопоказана при острых заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Морепродукты (креветки, крабы, мидии, морской гребешок) особенно полезны при начальных стадиях атеросклероза, диабете, малокровии.

Морская капуста – ламинария – богата йодом и другими полезными веществами. Они устраняют жировые отложения в кровеносных сосудах, благотворно влияют на сердечную мышцу, кишечник.

Медики утверждают, чем больше морепродуктов на столе, тем лучше самочувствие.

Педиатры утверждают, что дети, часто употребляющие рыбу, имеют меньше шансов заболеть астмой.

Диетологи склонны считать, что рыбные блюда – путь к похудению.

Употребление в пищу рыбы поможет Вам обрести здоровье и красоту. Питайтесь и наслаждайтесь дарами моря.

Ставьте «лайк», подписывайтесь на мой канал, делитесь с друзьями в соц сетях, если понравилась публикация.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *