Карта посещений

Яндекс.Метрика

Это способ поможет похудеть и улучшит работу желудочно-кишечного тракта

Как много в нашей жизни зависит от правильного, сбалансированного питания. Но это не только применение знаний о количестве в продуктах калорий, белков, жиров и углеродов.

Важно знать время усваивания пищи, чтобы сбросить или поддержать вес.

Существуют быстро усваиваемые продукты и медленно усваиваемые. Первые быстро распадаются и попадают в кровь. Они обеспечивают кровь глюкозой, которая так необходима организму. Если пища усваивается медленно, то на её усвоение нужно много энергии. Отсюда ощущение усталости после тяжёлой пищи.

Если хотите быстро проснуться, ешьте на завтрак легко усваиваемую пищу. Она быстро переварится, и Вы сразу получите необходимую утром энергию.

Но если у Вас с утра много дел, тогда употребляйте на завтрак тяжело усваиваемую еду. Она будет перевариваться долго, и у Вас не будет необходимости отрываться от важных дел для принятия пищи.

На ужин едим только быстро усваиваемую пищу, чтобы ночью желудок отдыхал.

Для того, чтобы в Вашем желудке не складировалась пища, предлагаю более подробную информацию о времени её переваривания.

Вода переходит в кишечник сразу и не требует переваривания. Единственное требование для открытия клапана и перехода воды из желудка в кишечник: вода должна быть температурой равной температуре тела.

Свежевыжатые соки из фруктов и овощей переварятся за 15-20 минут.

Овощи в сыром виде и салаты, не заправленные маслом – 30 минут.

Если овощной салат заправить маслом, он будет перевариваться около часа.

Для переваривания фруктов и ягод, в которых содержится много воды достаточно 20 минут.

Для переваривания большинства цитрусовых и винограда необходимооколо получаса.

Всего 40 мин. достаточно, чтобы организм переварил груши, яблоки, а также фрукты с косточками, такие как персики и вишни.

Ровно столько же необходимо для переваривания овощей в вареном виде.

Чтобы полностью переварились кукуруза, кабачки и различные сорта капусты, нужно 45 мин.

Около 50 мин. необходимо, чтобы в желудке полностью переварились корнеплоды, такие как свекла, репа, пастернак.

Для переваривания овощей, в составе которых есть крахмал, необходимо от 1.5 до 2 часов. К ним относятся картофель и топинамбур.

Чтобы в желудке полностью переварились каши, такие как пшеничная, рисовая, бобовая, гречневая необходимо 2 часа.

Семена подсолнуха и тыквы, различные орехи перевариваются в желудке3 часа.

Для переваривания абсолютно всех молочных продуктов необходимо около 2-х часов.

Яйцо в желудке переварится за 45 минут.

Для переваривания рыбы и продуктов из неё необходимо 60 минут.

Мясо любой птицы переваривается в желудке 2,5-3 часа.

За 4 часа переваривается говядина и баранина.

Для переваривания свинины нужно 5,5-6 часов.

Дольше всего перевариваются грибы и шпик. Для этого нужно 6 часов.

Возможно, Вас заинтересуют и другие публикации:

Чудо – дерево. Ум и здоровье под скорлупой. (Мужчины, не проходите мимо…это и для вас)

Эликсир вечной молодости или 15 причин сильнее любить этот продукт

4 признака болезни организма

Диетологи советуют кушать не позже чем за 3-4 часа перед сном. И отказаться от тяжёлых продуктов на ужин.

Не есть быстро усваиваемую пищу после тяжёлой, так как желудок ещё не всё переварил, и он будет переполнен.

Можно рассчитывать время переваривания продуктов и придерживаться графика. Принимать пищу только тогда, когда в желудке ничего не осталось. Такой способ поможет не только похудеть, но и улучшить состояние желудочно-кишечного тракта, так как не будет переедания. Желудок начнёт уменьшаться в объёме, значит и уменьшится аппетит. Всё произойдёт постепенно и без резких перемен.

А как Вы худеете? Есть ли у Вас проблемы с лишним весом?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *