Карта посещений

Яндекс.Метрика

Не пей, телёночком станешь! (завершение цикла статей о долголетии)

Горькая правда о сладком молоке

Завершая цикл статей о долголетии, не могу обойти вопрос о пользе молока. Совсем сошёл с ума, подумаете Вы… Мы выросли на молоке.

Вокруг полно рекламы – то тебе бабушкину крынку предлагают, то домик в деревне.

Давайте отбросим эмоции и посмотрим, что по этому поводу думают эксперты.

Всё дело в том, что молоко каждого животного содержит такие элементы, которые хороши для детёнышей этого животного. Гормоны роста в молоке коровы рассчитаны для того, чтобы вырастить телёнка с десяти до пятисот килограмм, а мы ими кормим своих детей.

Доктор Уильямс Эллис, известный диетолог, предупреждает, что если хотите получить аллергию или закупорку сосудов — пейте молоко.

Дело в том, что очень не многие взрослые люди способны к правильному метаболизму протеина, который содержит коровье молоко. Основным протеином в этом молоке является казеин.

Как дети, так и взрослые испытывают значительные трудности при его переваривании. Доктор утверждает, что у детей казеин не усваивается более чем на пятьдесят процентов. Частично переваренные протеины попадают в кровь, вызывая предрасположенность к аллергиям.

Не переработанный казеин, вынуждена удалять печень, что даёт ей лишнюю нагрузку. И наоборот, лакталбумин, основной протеин человеческого молока, очень легко усваивается человеческим организмом.

Что касается потребления молока ради кальция, доктор Эллис заявляет, что взяв кровь у 25 тысяч пациентов, обнаружил самый низкий уровень кальция в крови именно у тех, кто выпивал от трёх до пяти стаканов молока ежедневно.

Для пополнения организма кальцием, Эллис советует, есть больше зелёных овощей (турнепс, к примеру), потреблять кунжутное масло, орехи. 
Стоит помнить, что излишнее потребление кальция, может привести к появлению камней в почках, поэтому наш умный организм, избегая загустения крови, отвергает около 80% потребляемого кальция.

Знаете, как молоко переваривается? Попадая в желудок, оно превращается в комковатую, липкую массу, затрудняющую его работу.

Многие любят сыр, но сыр – сконцентрированное молоко. На один килограмм сыра нужно от восьми до десяти литров молока. Одно возражение против его применения вызывает содержание жира в сыре,

Любите сыр, не можете от него отказаться — покрошите в овощной салат. Так получите продукт, в котором будет много воды, и она будет препятствовать тромбообразующему воздействию сыра.

Вас так же может заинтересовать:

Правильно дышишь – дольше живёшь! (Первая статья из цикла – долголетие)

Жизнь будет бить ключом (Вторая статья из цикла – долголетие)

Не делайте из еды культа (третья статья из цикла долголетие)

Ешьменьшеживёшьдольше (четвёртаястатьяизцикла долголетие)

Ева не зря тянулась к яблочку (Пятая статья из цикла о долголетии)

Вы спросите, а йогурт? Это ничем не лучше. А мороженное?

Какое оно красивое, как мы его любим… Но, из чего его делают…

Лучше его делать самому дома. Есть масса рецептов. По крайней мере, будете знать, что в него вы сами положили.

Хотите испытать вкус, похожий на мороженное? Возьмите замороженный банан и пропустите его через соковыжималку. Этот продукт будет и вкусным, и полезным для организма.

Ну, а творог, спросите Вы?

Вы знаете, что добавляют в творог, чтобы он был гуще, на большинстве комбинатов? ГИПС (сульфат кальция). Приятного аппетита!

Почему нам об этом не говорят? Попробуйте догадаться сами.

Исключите молоко и ограничьте приём прочих молочных продуктов хотя бы на месяц, и почувствуете разницу.

Ставьте «лайк», подписывайтесь на мой канал, делитесь с друзьями в соц сетях, если понравилась публикация.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *