Не пей, телёночком станешь! (завершение цикла статей о долголетии)
Горькая правда о сладком молоке
Завершая цикл статей о долголетии, не могу обойти вопрос о пользе молока. Совсем сошёл с ума, подумаете Вы… Мы выросли на молоке.
Вокруг полно рекламы – то тебе бабушкину крынку предлагают, то домик в деревне.
Давайте отбросим эмоции и посмотрим, что по этому поводу думают эксперты.
Всё дело в том, что молоко каждого животного содержит такие элементы, которые хороши для детёнышей этого животного. Гормоны роста в молоке коровы рассчитаны для того, чтобы вырастить телёнка с десяти до пятисот килограмм, а мы ими кормим своих детей.
Доктор Уильямс Эллис, известный диетолог, предупреждает, что если хотите получить аллергию или закупорку сосудов — пейте молоко.
Дело в том, что очень не многие взрослые люди способны к правильному метаболизму протеина, который содержит коровье молоко. Основным протеином в этом молоке является казеин.
Как дети, так и взрослые испытывают значительные трудности при его переваривании. Доктор утверждает, что у детей казеин не усваивается более чем на пятьдесят процентов. Частично переваренные протеины попадают в кровь, вызывая предрасположенность к аллергиям.
Не переработанный казеин, вынуждена удалять печень, что даёт ей лишнюю нагрузку. И наоборот, лакталбумин, основной протеин человеческого молока, очень легко усваивается человеческим организмом.
Что касается потребления молока ради кальция, доктор Эллис заявляет, что взяв кровь у 25 тысяч пациентов, обнаружил самый низкий уровень кальция в крови именно у тех, кто выпивал от трёх до пяти стаканов молока ежедневно.
Для пополнения организма кальцием, Эллис советует, есть больше зелёных овощей (турнепс, к примеру), потреблять кунжутное масло, орехи.
Стоит помнить, что излишнее потребление кальция, может привести к появлению камней в почках, поэтому наш умный организм, избегая загустения крови, отвергает около 80% потребляемого кальция.
Знаете, как молоко переваривается? Попадая в желудок, оно превращается в комковатую, липкую массу, затрудняющую его работу.
Многие любят сыр, но сыр – сконцентрированное молоко. На один килограмм сыра нужно от восьми до десяти литров молока. Одно возражение против его применения вызывает содержание жира в сыре,
Любите сыр, не можете от него отказаться — покрошите в овощной салат. Так получите продукт, в котором будет много воды, и она будет препятствовать тромбообразующему воздействию сыра.
Вас так же может заинтересовать:
Правильно дышишь – дольше живёшь! (Первая статья из цикла – долголетие)
Жизнь будет бить ключом (Вторая статья из цикла – долголетие)
Не делайте из еды культа (третья статья из цикла долголетие)
Ешьменьше–живёшьдольше (четвёртаястатьяизцикла долголетие)
Ева не зря тянулась к яблочку (Пятая статья из цикла о долголетии)
Вы спросите, а йогурт? Это ничем не лучше. А мороженное?
Какое оно красивое, как мы его любим… Но, из чего его делают…
Лучше его делать самому дома. Есть масса рецептов. По крайней мере, будете знать, что в него вы сами положили.
Хотите испытать вкус, похожий на мороженное? Возьмите замороженный банан и пропустите его через соковыжималку. Этот продукт будет и вкусным, и полезным для организма.
Ну, а творог, спросите Вы?
Вы знаете, что добавляют в творог, чтобы он был гуще, на большинстве комбинатов? ГИПС (сульфат кальция). Приятного аппетита!
Почему нам об этом не говорят? Попробуйте догадаться сами.
Исключите молоко и ограничьте приём прочих молочных продуктов хотя бы на месяц, и почувствуете разницу.
Добавить комментарий