Карта посещений

Яндекс.Метрика

Пить или жить? Вот в чём вопрос!

Освобождение от этого страшного зла будет эпохой в жизни человечества.
Л.Н. Толстой

Как Вы думаете, что объединяет таких известных и замечательных артистов: Владимир Высоцкий, Олег Даль, Елена Майорова, Вячеслав Галкин, Николай Ерёменко? Все они ушли из жизни в пике своей славы и по одной причине — алкогольная зависимость.

Это те люди, которых мы хорошо знали, которые были у всех на виду. А сколько каждый год уходит по той же причине неизвестных для нас людей.

Я уже писал об этом пагубном пристрастии в статье «Как я избавился от добровольного сумасшествия», но окружающая нас реальность не даёт молчать, и заставляет ещё и ещё раз буквально кричать об этом.

Вы уже знаете о том, как алкоголь убивает наш мозг. При принятии 100 гр. водки гибнет несколько тысяч его клеток. После одного застолья – несколько десятков тысяч.

Первый удар алкоголь наносит по печени. Её клетки отмирают и заменятся жиром. Происходит жировое перерождение печени. Следующая стадия – цирроз, затем – рак печени.

У пьющего человека всегда увеличенное сердце, покрытое жировой тканью. Он всё ближе и ближе к инфаркту.

Практически алкоголь негативно влияет на все органы. И, тем не менее, 90% мужчин в России употребляют алкоголь. Из них 80% уже в той или иной степени страдают от импотенции. Откуда же быть приросту населения?

Да, материнский капитал улучшил статистику, но не решил и не может окончательно решить демографическую проблему. Пройдёт совсем немного времени, и с нами не нужно будет воевать, нужно будет просто заселить эту территорию.

И заметьте, что это сделают не немцы или французы, это будут китайцы и мусульманские народы. Европа сама вымирает и перерождается. Чуть более ста лет назад белого населения на земле было 24%, теперь нас лишь 8%.

И причина всему в первую очередь – пьянство и алкоголизм.

Встают резонные вопросы: что делать? Почему так произошло? Можно ли что – то изменить?

Пока ещё можно всё повернуть вспять, но нужно принимать кардинальные меры.

Первое —

что нужно – уяснить, что НЕТ культурного пития. В этом вопросе нужно быть категоричным.

Либо ты пьёшь, либо совсем не пьёшь. Третьего не дано.

Все доводы, что можно пить культурно — полная чушь, финансируемая питейной мафией производителей.

44 страны мира уже признали алкоголь ядом, таким же наркотиком, как и все остальные. Можно ли культурно принимать яд?

Если Вы приглашаете друзей в гости с алкогольным застольем, тогда называйте вещи своими именами: приходите сегодня вечером к нам, буде вместе травиться ядом…

Второе —

сократить производство и национализировать (или выкупить по справедливой цене) ликёроводочные, винные и пивные предприятия.

Если какая-то часть населения будет и дальше травиться, так пусть хоть деньги на лечение идут государству, которое и будет их лечить. Плюс выбьем почву из — под ног у тех, кто это пойло производит сегодня.

Выкупив у них предприятия, дадим им шанс вложить полученные средства во что – либо полезное для народа.

Третье —

ограничить места продажи и распития алкоголя. Вынести эти места за черту наших городов и поставить под жёсткий контроль милиции (полиции).

Четвёртое —

значительно увеличить цены на алкоголь и табак. Бутылка спиртного от 20$ за штуку, пачка сигарет – от 5$ за пачку.

Пятое —

ужесточить ответственность за спекуляцию спиртным и табаком, и за появление в нетрезвом виде в общественном месте.

Понимаю, что поднимаю на себя большую волну критики, но все мои действия продиктованы желанием видеть вокруг себя здоровое и трезвое общество.

Я считаю, что правитель, который сможет найти в себе волю пойти на такой или подобный шаг, войдёт в историю на долгие года.

Об истории.

Сухой закон в России был принят в 1914 году и просуществовал до 1925 года. Был отменён большевиками. Но, несмотря на это, до 1964 года в Советском Союзе доля выпитого алкоголя на душу населения составляла 0,2 литра!

Для сравнения, теперь в России потребляют около 10 л. на душу населения. Это в среднем. Если брать по регионам, то самая страшная картина на Дальнем Востоке. Там алкоголизм порядка 75%.

70 % мужчин не доживает до 35 лет. Какие споры с Японией из-за восточных территорий? Там скоро вообще некому будет жить.

Мы можем, конечно, и дальше ждать, радуясь, что в последнее время доля выпитого спиртного на душу населения несколько упала, но тогда по крайне мере нужно подумать:


«Кто будет по — новому заселять Дальний Восток?»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *