Карта посещений

Яндекс.Метрика

Вся правда о мясе, которую от нас скрывают (продолжение цикла статей о долголетии)

Человек воистину царь зверей, ведь он жестоко истребляет их. Мы живём, умерщвляя других. Мы ходячее кладбище! Ещё в раннем возрасте я отказался от мяса. Леонардо да Винчи

Я не могу есть мясо. Оно ходило, любило,смотрело. Фаина Раневская

Один мой знакомый, который раньше не ел мясо, как – то мне заявил: теперь я его ем, потому – что после него дольше не хочешь есть… Оно надолго утоляет голод.

Да, в прошлой статье я писал, что мясо может перевариваться до четырнадцати часов, и в это время есть не будет хотеться. В этом знакомый прав.

Но одним из побочных продуктов метаболизма протеина является аммиак.

Мясо имеет большую концентрацию мочевой кислоты. Это один из продуктов отходов организма, выделяемый живыми клетками. Почки выделяют и удаляют её из живых клеток. Если эта кислота не будет вовремя выводиться, будут образовываться мочевые камни.

Кусок мяса среднего размера содержит 0,9 грамма мочевой кислоты. Наш организм способен вывести около 0,52 грамма этой кислоты в сутки.

Ещё один маленький секрет. Вы знаете, что придаёт мясу его специфический вкус? Именно мочевая кислота. Мясо без неё не имеет вкуса. Хотите проверить? Попробуйте кошерное мясо (приготовленное по еврейским национальным традициям), без приправ.

Вас так же может заинтересовать:

Правильно дышишь – дольше живёшь! (Первая статья из цикла – долголетие)

Жизнь будет бить ключом (Вторая статья из цикла – долголетие)

Не делайте из еды культа (третья статья из цикла долголетие)

Ешьменьшеживёшьдольше (четвёртаястатьяизцикла долголетие)

Ева не зря тянулась к яблочку (Пятая статья из цикла о долголетии)

Многие хотят есть мягкое мясо. Вспомните, как крокодил затаскивает свою добычу в глубину и там прячет её где – нибудь под корягой. Спустя некоторое время он возвращается и поедает мягкое мясо.

Но отчего оно стало таким? Всё те же бактерии гниения. Они способствуют размягчению тканей.

Кстати, учёные заявляют, что бактерии в мясе идентичны тем, что находятся в навозной куче, а в некоторых сортах их больше, чем в свежем навозе.

Если Вы по-прежнему хотите есть мясо, то:

— покупайте мясо у продавца, который гарантирует, что скот был выращен на естественных кормах без гормонов роста и прочих стимуляторов;

— ешьте его с овощами и не чаще одного раза в день.

Ставьте «лайк», подписывайтесь на мой канал, делитесь с друзьями в соц сетях, если понравилась публикация.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *