Карта посещений

Яндекс.Метрика

Я не могу есть мясо. Оно ходило, любило, смотрело…(Шестая статья из цикла о долголетии)

Все врачи, которые мучили меня, утверждая, что я не смогу прожить без мяса, давно уже умерли. Джордж Бернард Шоу

Возможно, в этом материале я многим наступлю на мозоль, и они даже не станут дочитывать статью до конца, но я имею о данном вопросе свою позицию, и хочу, чтобы она была услышана.

Задумайтесь, что общего между Пифагором, Сократом, Платоном, 
Аристотелем, Томасом Эдисоном, Махатмой Ганди, Бенджамином Франклином? Все они были вегетарианцами.

Как Вам такая компания?

У сторонников и противников поедания протеина есть свои доводы за и против, но ни один вопрос не окутан такой завесой лжи, как этот.

Есть моральные аспекты в поедании мяса (истребление себе подобных существ), физиологические (наши зубы и кишечник плохо приспособлены к поеданию мяса), но я буду говорить о пользе потребления протеина, как продукта, именно о том, что доказано клиническими испытаниями.

Многие озабочены тем, сколько потребляют протеина.

Одни считают, что белки повышают уровень энергии.

Другие считают, что они повышают уровень сопротивляемости организма.

Третьи, что этот продукт укрепляет кости.

На самом деле, избыточное потребление протеина, даёт прямо противоположный результат.

Сколько же протеина нам нужно на самом деле? Давайте разберёмся.

Возникает резонный вопрос, когда нам протеина нужно больше всего? Вероятно, в детстве. Задумайтесь, какой чудо — продукт материнское молоко. В нём есть всё необходимое для роста малыша. Как Вы думаете, какой в нём процент протеина?

Большой? Процентов 30 – 40? Нет. Всего 2,38% при рождении, потом и вовсе понижается до 1.2 – 1.6% по мере достижения шестимесячного возраста.

Сколько же протеина нужно взрослому человеку? Оказывается, никто и понятия не имеет. Все цифры, которые нам предлагают, взяты с потолка, даже у Национальной академии США. Выяснением этого вопроса занимался Энтони Роббинс, на чьи исследования я опираюсь, и кому вполне можно доверять.

Вас так же может заинтересовать:

Правильно дышишь – дольше живёшь! (Первая статья из цикла – долголетие)

Жизнь будет бить ключом (Вторая статья из цикла – долголетие)

Не делайте из еды культа (третья статья из цикла долголетие)

Ешьменьшеживёшьдольше (четвёртаястатьяизцикла долголетие)

Ева не зря тянулась к яблочку (Пятая статья из цикла о долголетии)

Говорят, что величайшая мысль, придуманная Дьяволом – идея о том, что его нет. В чём заключается грандиозная мысль маркетинга – убедить всех, что они умрут, если не станут покупать их продукт. С пропагандой протеина сделано то же самое. Разбираемся в деталях, ибо знаем, кто в них спрятан.

Миф первый — протеин нужен для пополнения энергии.

На самом деле, для этого в первую очередь, организм использует глюкозу, а она, как Вы уже знаете, получается из фруктов, овощей и зелени. Затем организм использует крахмал, потом жир, и только потом протеин.

Следующий миф – протеин нужен для сопротивляемости организма.

На самом деле, ни один культурист не пробежит марафонскую дистанцию как марафонец. У культуриста не хватит выносливости.

Миф третий — протеин используют для прочности костей.

Всё обстоит наоборот: избыток протеина всегда размягчал кости, делал их пористыми. Самые сильные кости на планете у травоядных

Продолжение читайте в следующем выпуске

Ставьте «лайк», подписывайтесь на мой канал, делитесь с друзьями в соц сетях, если понравилась публикация.И

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *